材料(4人分)
- たけのこ(水煮)
- 1個
- 小麦粉
- 適量
- 天ぷら粉
- 150g
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙3
- お酢
- 大さじ2
- ケッチャプ
- 大さじ3
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこ縦薄切りして、小麦粉少々まぶします。
-
- 2
- 天ぷら粉を同量の水で溶いて、たけのこを入れて混ぜます。
-
- 3
- 180度ぐらいの油でたけのこをあげます、食べやすいサイズのおおきさにして揚げてください。
-
- 4
- 別の鍋に醤油、砂糖、お酢、ケッチャプを全部入れ、水20㏄を加えて、煮詰めます。
煮たてたら、揚げたたけのこの天ぷらを入れて、全体にたれをついたら、完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません