アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこ天ぷらの甘酢たれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
子供に食べやすいの甘酢たれ、お弁当にもいい。

材料(4人分)

たけのこ(水煮)
1個
小麦粉
適量
天ぷら粉
150g
醤油
大匙2
砂糖
大匙3
お酢
大さじ2
ケッチャプ
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ縦薄切りして、小麦粉少々まぶします。
  2. 2
    天ぷら粉を同量の水で溶いて、たけのこを入れて混ぜます。
  3. 3
    180度ぐらいの油でたけのこをあげます、食べやすいサイズのおおきさにして揚げてください。
  4. 4
    別の鍋に醤油、砂糖、お酢、ケッチャプを全部入れ、水20㏄を加えて、煮詰めます。
    煮たてたら、揚げたたけのこの天ぷらを入れて、全体にたれをついたら、完成です。

きっかけ

子供が食べやすいです。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする