アプリで広告非表示を体験しよう

たけのこのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
サクサクです、たけのこ苦手の人でも食べれる、醤油で下味つけたので、そのままでも食べれる。

材料(4人分)

たけのこ(水煮)
1個
天ぷら粉
160g
小麦粉
適量
醤油
大匙2
塩コショウ
少々
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこは縦に3センチぐらいの長さの薄切りします。
  2. 2
    切ったたけのこに醤油と塩コショウを混ぜて、小麦粉を振ります。
  3. 3
    天ぷら粉を同量の水で溶いて、小麦粉を振ったたけのこを入れて混ぜます。
  4. 4
    揚げ油を180度ぐらい加熱して、たけのこを一口サイズぐらいして、揚げます。
    大体5分ぐらい揚げると、黄金色になったら、出来上がりです。

きっかけ

主人がたけのこ苦手です、でもかき揚げにすると、食べれるです。

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする