材料(4人分)
- たけのこ(水煮)
- 1個
- 天ぷら粉
- 160g
- 小麦粉
- 適量
- 醤油
- 大匙2
- 塩コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たけのこは縦に3センチぐらいの長さの薄切りします。
-
- 2
- 切ったたけのこに醤油と塩コショウを混ぜて、小麦粉を振ります。
-
- 3
- 天ぷら粉を同量の水で溶いて、小麦粉を振ったたけのこを入れて混ぜます。
-
- 4
- 揚げ油を180度ぐらい加熱して、たけのこを一口サイズぐらいして、揚げます。
大体5分ぐらい揚げると、黄金色になったら、出来上がりです。
きっかけ
主人がたけのこ苦手です、でもかき揚げにすると、食べれるです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません