アプリで広告非表示を体験しよう

焼き肉豚の甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
テンメンジャンの甘味噌でモリモリご飯がすすみます!

材料(2人分)

豚バラ(焼き肉用)
6枚(200g)
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/2個
★テンメンジャン
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/3
★料理酒
大さじ2
★砂糖
大さじ1/2
★黒ゴマ
大さじ1/2
★粉末鶏がらスープ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンの種を取り除き細切りにします。
    玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
  2. 2
    フライパンで豚バラ肉をいためます。①の具材と★印の調味料を混ぜ合わせ中火~弱火で野菜がしんなりするまで炒めたらできあがり。

きっかけ

焼き肉用豚肉があったので作りました!

公開日:2013/05/01

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする