材料(2人分)
- 豚バラ(焼き肉用)
- 6枚(200g)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★テンメンジャン
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/3
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★黒ゴマ
- 大さじ1/2
- ★粉末鶏がらスープ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンの種を取り除き細切りにします。
玉ねぎの皮をむき縦スライスします。
-
- 2
-
- フライパンで豚バラ肉をいためます。①の具材と★印の調味料を混ぜ合わせ中火~弱火で野菜がしんなりするまで炒めたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません