鶏胸肉のココナッツグリル レシピ・作り方
![鶏胸肉のココナッツグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8529e3a94a83e2058b55d62d012ea6fc475185c0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ●砂糖 小さじ2
- ●塩 小さじ2
- ココナッツロング 大さじ3程度
- ☆スイートチリソース 大さじ2
- ☆オイスターソース 小さじ2
- ☆ナンプラー 小さじ1
作り方
- 1 ビニール袋に●と胸肉を入れてもみ、一晩冷蔵庫に入れておく。
- 2 鶏肉を5ミリ程度のそぎ切りにして、☆と合わせて20分程度味をなじませる。
- 3 2にココナッツロングをまんべんなくまぶし、180度のオーブンで10分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません