アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草としめじのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
ほうれん草が多目で具だくさんになってしまいました(*^_^*)

材料(4人分)

パスタ麺
400g
鶏肉
1枚
ほうれん草
1把
しめじ(ブナピー)
1パック
【下味】
塩コショウ
適量
【ソース】
ホイップクリーム
200cc
牛乳
400cc
コンソメ
大1
バター
10g
塩コショウ
適量
オリーブオイル(炒め用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩コショウしておく。

    ほうれん草は茹でてアクを抜いておく。
    しめじ(ブナピー)もほぐしておく。

    パス地も茹でておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め、鶏肉を炒める。
    バターを足し、ほうれん草、しめじを加え炒め、ホイップクリームと牛乳、コンソメを加えて煮込む。
  3. 3
    とろみが付いたら塩コショウで味を整える。
    お皿にパスタを盛り付け、ソースを掛けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ホイップクリームがなければ、炒める時に小麦粉を大2加をえてから、牛乳を足していくとととろみが付きます。

きっかけ

ほうれん草が多目で具だくさんになってしまいました(*^_^*)

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタその他の鶏肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする