アプリで広告非表示を体験しよう

野菜スープ☆やさしいお酢でさっぱりと レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
あまり野菜を入れたスープ、食べる時に
やさしいお酢をちょい足ししたらさっぱりスープに早変わり。

材料(2人分)

もやし
100g
人参
1/4本
小松菜
1束
春雨
15g
魚肉ソーセージ(子供用15gタイプ)
2本
【調味料】
400cc
コンソメ
大1/2
醤油
小1
塩コショウ
少々
やさしいお酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は細切り、小松菜もざくざく小さめに切る。
    魚肉ソーセージは輪切りにする。
    春雨はスープ用のを使用しているので水で戻してません。
  2. 2
    鍋にお水を入れ沸騰させたら具材をすべて入れて火が通るまで煮込む。
    コンソメ、醤油を加え、塩コショウで味を調整する。
  3. 3
    スープをカップに盛ったら、やさしいお酢をお好み量加えたら出来上がり。
  4. 4
    目安は1人前に対して小1~大1とお好み量です。
    味が劇的に変わり、さっぱりした仕上がりになります。

きっかけ

あまり野菜を入れたスープ、食べる時に やさしいお酢をちょい足ししたらさっぱりスープに早変わり。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
やさしいお酢 スープ コンソメ 野菜

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする