野菜スープ☆やさしいお酢でさっぱりと レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 100g
- 人参
- 1/4本
- 小松菜
- 1束
- 春雨
- 15g
- 魚肉ソーセージ(子供用15gタイプ)
- 2本
- 【調味料】
- 水
- 400cc
- コンソメ
- 大1/2
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
- やさしいお酢
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切り、小松菜もざくざく小さめに切る。
魚肉ソーセージは輪切りにする。
春雨はスープ用のを使用しているので水で戻してません。
-
- 2
- 鍋にお水を入れ沸騰させたら具材をすべて入れて火が通るまで煮込む。
コンソメ、醤油を加え、塩コショウで味を調整する。
-
- 3
- スープをカップに盛ったら、やさしいお酢をお好み量加えたら出来上がり。
-
- 4
- 目安は1人前に対して小1~大1とお好み量です。
味が劇的に変わり、さっぱりした仕上がりになります。
きっかけ
あまり野菜を入れたスープ、食べる時に
やさしいお酢をちょい足ししたらさっぱりスープに早変わり。
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