アプリで広告非表示を体験しよう

★失敗しない★半熟卵と厚切りベーコンのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
く〜-Qoo-
半熟卵(温泉卵)はKOJIKAmamaさんの
簡単!レンジ de 裏技 温泉卵♪レシピID: 1400000281を参考にさせていただいています。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

オリーブオイル
大さじ1
刻みにんにく
ひとかけら分
パスタ
200g~300g
玉ねぎ
中半分
ベーコン
100g程
2個
牛乳
200cc
コンソメ(キューブ)
1個
パルメザンチーズ
20g~40g程
粗挽き黒コショウ(あれば)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタ用のお湯を沸かしておく。塩も入れておく。
    フライパンに
    オリーブオイルを熱し、
    刻みニンニクを入れて
    香りを出す。
    ベーコン入れて、スライスした玉ねぎも一緒に炒める。
  2. 2
    半熟卵をレンジで作る。
    詳細はKOJIKAmama
    さんのレシピを
    ご確認ください。
    スーパーで買うのも
    ありですがw
  3. 3
    パスタを茹で始めます。
    タイマーは
    基本のゆで時間
    -1分で^^
  4. 4
    厚切りベーコンは
    できるだけ焼き目を
    付けるように焼く。
    玉ねぎはしんなりすれば
    OKです。
  5. 5
    牛乳とコンソメを入れて
    少し煮立てます。
    味をみて
    塩コショウ(分量外)で
    調節。
    パスタを入れて
    良く混ぜて盛り付け。
  6. 6
    先にパスタを主に盛り付け
    上の方にベーコンを散らす。
    中央に卵用のくぼみを
    作り、卵乗せる。
    たっぷりめの
    パルメザンチーズをかけ
    粗挽き黒コショウで完成

おいしくなるコツ

ベーコンは塊のやつを買って厚めに切ると美味しいです。 粗挽きのブラックペッパーは、ミル付きのやつだといつでも 挽きたての香りが楽しめます。

きっかけ

カルボナーラがいつも満足した出来にならないので、失敗しないように工夫しました。

公開日:2013/04/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
カルボナーラ 半熟卵 パルメザンチーズ オリーブオイル
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

く〜-Qoo- 久しぶりに楽天レシピ☆復٩(ˊᗜˋ*)و活☆ びっくりドンキーのハンバーグや ご当地グルメの再現レシピが多いかなあ。 インスタも再開しました。 最新レシピはこっちが早いかも? いいねやフォローしてくれると喜びます ( ΦωΦ ) https://www.instagram.com/noraqoo2024?igsh=dXZ6dXpscW8zcDFs

つくったよレポート( 2 件)

2023/10/01 13:18
美味しく出来ました
しんご616
2013/04/27 10:15
牛乳で美味しいカルボナーラ作れました!! ごちそうさまでしたぁ〜(*^_^*)
ybkmk★
ybkmk★ さん 水菜などいろいろなお野菜の入った ステキなカルボナーラですね^^ 美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする