簡単!鍋焼き味噌煮込みうどん チゲ鍋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおチュワン
あるもので、手抜きメニュー 食べてる途中、焼いたお餅も入れました^^;
みんながつくった数 1

材料(1人分)

冷凍うどん
1つ
豚肉
ちょこっと
1個
油揚げ
4センチ程
しいたけ
小3枚
キムチ
お好みの量
豆板醤
少々
味噌煮込みうどんの素
1袋

作り方

  1. 1
    冷凍うどんをレンジで少し柔らかくしておきます。
    豚肉-一口大にカット。
    しいたけ-半分にカット。
    油揚げ-1センチ位にカット。
  2. 2
    味噌煮込みうどんの分量の水を沸騰させ、うどん、具材、調味料、素を入れ煮込んだら出来上がり。(お好みで焼いたお餅を入れても、トロリとおいです。)

おいしくなるコツ

特にないです。

きっかけ

簡単に作りたかった。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
関連キーワード
うどん 味噌煮込みうどん チゲ鍋 冷凍うどん
料理名
鍋焼き味噌煮込みうどん チゲ鍋風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする