簡単!鍋焼き味噌煮込みうどん チゲ鍋風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍うどん
- 1つ
- 豚肉
- ちょこっと
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 4センチ程
- しいたけ
- 小3枚
- キムチ
- お好みの量
- 豆板醤
- 少々
- 味噌煮込みうどんの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんをレンジで少し柔らかくしておきます。
豚肉-一口大にカット。
しいたけ-半分にカット。
油揚げ-1センチ位にカット。
-
- 2
- 味噌煮込みうどんの分量の水を沸騰させ、うどん、具材、調味料、素を入れ煮込んだら出来上がり。(お好みで焼いたお餅を入れても、トロリとおいです。)
おいしくなるコツ
特にないです。
きっかけ
簡単に作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません