ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
塩コショウのみの味付けで、ネギの甘みが引き出します。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

長ネギ
4本
豚バラ
200g
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    長ネギを15センチの長さに切ります。
    豚ばら肉をネギに巻きます。
  2. 2
    フライパン油入れずに厚くし、豚肉巻いたネギをそのまま入れて焼きます。
  3. 3
    豚肉焼き色ついたら、塩コショウで味付けして、蓋をして、中火で3分ぐらい焼きます。
    最後食べやすい長さに切ったら、出来上がりです。

きっかけ

ネギがおいしくいっぱい食べれるのレシピ。

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする