ネギの豚肉巻き レシピ・作り方

ネギの豚肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
中国嫁
中国嫁
塩コショウのみの味付けで、ネギの甘みが引き出します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを15センチの長さに切ります。
    豚ばら肉をネギに巻きます。
  2. 2 フライパン油入れずに厚くし、豚肉巻いたネギをそのまま入れて焼きます。
  3. 3 豚肉焼き色ついたら、塩コショウで味付けして、蓋をして、中火で3分ぐらい焼きます。
    最後食べやすい長さに切ったら、出来上がりです。

きっかけ

ネギがおいしくいっぱい食べれるのレシピ。

  • レシピID:1590004744
  • 公開日:2013/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚バラ肉
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る