青ネギたっぷりのコンソメスープ レシピ・作り方

青ネギたっぷりのコンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
中国嫁
中国嫁
青ネギの風味がやさしくなります。

材料(4人分)

  • シメジ 100g
  • 玉ねぎ 1個
  • 青ネギ 2本
  • コンソメの素固体 2個
  • 600cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ薄切り、青ネギ輪切り、シメジ小分けします
  2. 2 鍋に水を入れて、シメジと玉ねぎを入れて、コンソメ加えます、中火で沸騰するまで煮る。
  3. 3 沸騰したスープを味見して、塩コショウであじを整えます。
    玉ねぎ柔らかくなったら、青ネギを加えて、もう一回沸騰したら。出来上がりです。

きっかけ

青ネギは洋風スープにも合うです。

  • レシピID:1590004738
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
中国嫁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る