アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・ピーマン・山芋の塩こんぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
塩こんぶで簡単炒めものです

材料(4人分)

豚肉
200g
ピーマン
4個
山芋
300g
塩こんぶ
20g
大1
醤油
小1
ゴマ油
適量
【下味】
大1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切って酒、塩コショウで下味をつける。
    山芋は短冊切りにする。
    ピーマンも細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
    色が変わったら、ピーマン、山芋も入れて炒める。
  3. 3
    酒を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする。
    蓋をとったら塩こんぶ、醤油も加えて混ぜ、
    仕上げにゴマ油を加えたら出来上がり。
  4. 4
    豚バラ、ピーマン、エリングバージョン
    昆布茶も使用

きっかけ

塩こんぶで簡単炒めものです

公開日:2013/03/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 ピーマン 山芋 塩こんぶ

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする