豚肉・ピーマン・山芋の塩こんぶ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 4個
- 山芋
- 300g
- 塩こんぶ
- 20g
- 酒
- 大1
- 醤油
- 小1
- ゴマ油
- 適量
- 【下味】
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切って酒、塩コショウで下味をつける。
山芋は短冊切りにする。
ピーマンも細切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める。
色が変わったら、ピーマン、山芋も入れて炒める。
-
- 3
- 酒を加えて蓋をして2分程蒸し焼きにする。
蓋をとったら塩こんぶ、醤油も加えて混ぜ、
仕上げにゴマ油を加えたら出来上がり。
-
- 4
-
- 豚バラ、ピーマン、エリングバージョン
昆布茶も使用
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