お麩チョコ レシピ・作り方
![お麩チョコ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5f60e1cca485201d8cf073b0af8558cfc8817b9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お麩 15個
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 板チョコを湯煎し溶かします。その中にお麩を入れ絡めます。
-
2
①をクッキングペーパーの上にのせチョコを固めます。冷蔵庫で冷やしいただきます。
きっかけ
板チョコをそのまま食べるとすぐになくなってしまうのでお麩にチョコを絡めてお菓子にしてみました。
おいしくなるコツ
チョコが固まらないうちにアーモンドなどを絡めても美味しいです。
- レシピID:1590004591
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません