お麩チョコ レシピ・作り方

お麩チョコ
  • 5分以内
  • 100円以下
r0417n0613
r0417n0613
お麩にチョコを絡めたお菓子です!

材料(2人分)

  • お麩 15個
  • 板チョコ 1/2枚

作り方

  1. 1 板チョコを湯煎し溶かします。その中にお麩を入れ絡めます。
  2. 2 ①をクッキングペーパーの上にのせチョコを固めます。冷蔵庫で冷やしいただきます。

きっかけ

板チョコをそのまま食べるとすぐになくなってしまうのでお麩にチョコを絡めてお菓子にしてみました。

おいしくなるコツ

チョコが固まらないうちにアーモンドなどを絡めても美味しいです。

  • レシピID:1590004591
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る