アプリで広告非表示を体験しよう

人参豚巻き(生姜醤油味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
お弁当のおかずに最適な豚巻きです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

豚肉
4枚
人参
1/2本
☆だし醤油
小さじ1
☆料理酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆すりおろし生姜
1つまみ
サラダ油
小さじ1
パセリ
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参の皮をむき細切りにし豚肉できつめに巻き爪楊枝止めます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき①を炒めます。色が変わったら☆印調味料を入れ蓋をし弱火で分ほど蒸し焼きにして汁気がなくなったらできあがり。
  3. 3
    爪楊枝をとりお皿にもりつけパセリをふりかけいただきます。

おいしくなるコツ

人参じゃなくインゲンやえのきなどを巻いてもOK!

きっかけ

人参が余っていたので作りました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/09 06:50
人参が入ると彩りキレイでお弁当が華やかになりますね♪ごちそうさまです( ´ ▽ ` )ノ*
ゴールデンアルジータ
美味しそうです!私もまた作ります。つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする