材料(1〜2人分)
- 豚肉
- 4枚
- 人参
- 1/2本
- ☆だし醤油
- 小さじ1
- ☆料理酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 1つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
- パセリ
- 小さじ1/5
作り方
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- 1
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- 人参の皮をむき細切りにし豚肉できつめに巻き爪楊枝止めます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をしき①を炒めます。色が変わったら☆印調味料を入れ蓋をし弱火で分ほど蒸し焼きにして汁気がなくなったらできあがり。
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- 3
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- 爪楊枝をとりお皿にもりつけパセリをふりかけいただきます。
おいしくなるコツ
人参じゃなくインゲンやえのきなどを巻いてもOK!
きっかけ
人参が余っていたので作りました。