アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉とサクラエビのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
大根の葉をサクラエビと炒めて高菜風のふりかけにし、これを混ぜ込んだチャーハンです!

材料(3人分)

☆大根の葉
1/2本分
☆サクラエビ
大さじ1
☆ごま油
小さじ1/2
☆塩
小さじ1/3
ご飯
3膳
ウィンナー
3本
白ネギ
1/3本
2個
★牡蠣醤油
小さじ1
★にんにく醤油
小さじ1
★ウェイパー
小さじ1/2
★塩
小さじ/5
サラダ油
大さじ1.5
ごま油(仕上げ用)
小さじ1/2
黒ゴマ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印をフライパンに入れ中火でしんなりするまで5分ほど炒めお皿に移しておきます。
  2. 2
    白ネギとウィンナーは輪切りにします。
    卵は溶いておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(大さじ0.5)を入れ②の白ネギとウィンナーを炒めお皿に移しておきます。
  4. 4
    フライパンを熱しにサラダ油(大さじ1)を入れ強火して溶き卵を入れます。
    その中にご飯を入れご飯を卵の上でつぶすようにすばやく炒めます。
  5. 5
    ④の中に①の大根葉のふりかけと③の白ネギ、ウィンナー、★印の調味料を加え中火で混ぜ合わせながらサッと炒めできあがり。
  6. 6
    器に盛り付け黒ゴマをかけていただきます。

おいしくなるコツ

ご飯は冷や飯でもOK! 今回は高菜風チャーハンにしましたがシャケやレタス入りにしても美味しいです! 大根の葉ふりかけはおにぎりの混ぜご飯にしてもOK!

きっかけ

立派な葉付き大根を購入したので葉を炒めふりかけにしました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする