アプリで広告非表示を体験しよう

タレにつけこまない簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r0417n0613
タレにつけこまないことで豚肉を柔らかくいただけます。

材料(2人分)

豚ロース
150g
☆生姜絞り汁
大さじ3
☆みりん
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆牡蠣醤油
大さじ3
キャベツ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、お皿に入れます。
  2. 2
    フライパンで豚肉を中火で焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3
    ☆印の調味料を混ぜ合わせ②に入れ絡ませ出来上がり
  4. 4
    ③の豚肉を①のお皿にのせいただきます。

おいしくなるコツ

タレもキャベツにかけていただくことでドレッシングなしでキャベツもたっぷりいただけます。

きっかけ

生姜をすりおろした汁を使って作りました。

公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする