材料(2人分)
- 豚ロース
- 150g
- ☆生姜絞り汁
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆牡蠣醤油
- 大さじ3
- キャベツ
- 5枚
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、お皿に入れます。
-
- 2
-
- フライパンで豚肉を中火で焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
-
- ☆印の調味料を混ぜ合わせ②に入れ絡ませ出来上がり
-
- 4
-
- ③の豚肉を①のお皿にのせいただきます。
おいしくなるコツ
タレもキャベツにかけていただくことでドレッシングなしでキャベツもたっぷりいただけます。
きっかけ
生姜をすりおろした汁を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません