10分で簡単☆お手軽ミルクリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
朝の栄養はリゾットでひとまとめ!冷凍野菜を利用すれば忙しい朝でも、時短、簡単、体も温まります。夜食、離乳食にもオススメ♪
みんながつくった数 1

材料(1.5~2人分)

ご飯
お茶碗多めに1膳(160g)
◎冷凍温野菜ミックス
100g
◎玉ねぎ
1/3個
◎ベーコン
1.5枚
◎固形コンソメ
1個
牛乳
200cc
粉チーズ(パルメザン)
大さじ1
だし入り味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは横半分に切ってから細切り。ベーコンは1cm幅に切る。野菜ミックスは原型の半分ほどに切る
  2. 2
    鍋に水150ccを入れて火にかけ、沸騰したら◎を入れる
  3. 3
    コンソメが溶けたら、牛乳、温かいご飯、粉チーズを入れて混ぜ、煮立ったら時々混ぜながら沸々する位の火加減で4,5分煮る
  4. 4
    仕上げに味噌を溶かし馴染んだら完成♪熱々をどうぞ^^
  5. 5
    今回使用の野菜ミックスは、ブロッコリー、カリフラワー、人参、ヤングコーン、インゲンが入った物です

おいしくなるコツ

煮ることで、ご飯が膨らみ量が増えます。少食の方は、野菜類多目、ご飯少なめのスープ風にしていただいてもOKです

きっかけ

野菜高騰の今時期、冷凍食品半額の日にGETした野菜ミックスを利用して、子供達が好きな味噌汁がけご飯を洋風にアレンジしてみました(^^)

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット 雑炊

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/29 19:30
スープ風♪♪で作ってみましたぁ~♪♪冷凍野菜、こんな風にも使えるんですねっ♪♪美味しかったぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
美味しく作って下さって嬉しいです♪ 温野菜ミックスはストックしておくと何かと使えて便利なんですよね! 初レポありがとうございました(*^▽^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする