アプリで広告非表示を体験しよう

カレイと白菜の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
中国嫁
白菜はすごくおいしいです。

材料(1人分)

カレイ
1枚
白菜
200g
みりん
大匙1
大匙1
醤油
大匙2
本つゆ
大匙1
みじん切り生姜
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にみりん、酒、醤油、本つゆを入れ、煮立てます。
    かれいをいれて、生姜を加えて、火を通るまで煮る。
  2. 2
    カレイを鍋から取出し、皿に移します、煮汁をそのまま、切った白菜を入れて、中火で10分ぐらい柔らかくまで煮る。
  3. 3
    最後白菜とカレイを一緒にお皿に盛り付け。
    出来上がりです。

きっかけ

魚の煮汁を捨てると、もったいないと思って、白菜を入れてみました。

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

中国嫁 中国人です、日本の主婦生活9年目、料理大好き、水餃子は得意、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする