材料(1人分)
- カレイ
- 1枚
- 白菜
- 200g
- みりん
- 大匙1
- 酒
- 大匙1
- 醤油
- 大匙2
- 本つゆ
- 大匙1
- みじん切り生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にみりん、酒、醤油、本つゆを入れ、煮立てます。
かれいをいれて、生姜を加えて、火を通るまで煮る。
-
- 2
- カレイを鍋から取出し、皿に移します、煮汁をそのまま、切った白菜を入れて、中火で10分ぐらい柔らかくまで煮る。
-
- 3
- 最後白菜とカレイを一緒にお皿に盛り付け。
出来上がりです。
きっかけ
魚の煮汁を捨てると、もったいないと思って、白菜を入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません