クリスマスお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウ少々振る、ゆで卵を巻きます。
キャベツ千切りに切って、ベーコンで巻きます、爪楊枝でしっかり止めてください。 - 2 フライパンに油を入れ、肉まき卵とベーコン巻キャベツを火を通るまで焼きます。
-
3
肉まき卵とベーコンを半分に切って、ごはんを入れた弁当箱に詰めます。
上に食べるラー油適量にのせます。 -
4
ほうれん草水茹でして、(レンジで加熱してもよい)ごはんの上でクリスマスツリーの形を並べます。
マヨネーズと食べるラー油をかけます。 - 5 最後は白ごはんのところにふりかけをかければ、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- クリスマス向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません