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きのこたっぷりビーフストロガノフ レシピ・作り方

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生クリームを使用せずに、コーヒーフレッシュでカロリーダウン。バルサミコ酢とみそで味が深まります。

材料(3−4人分)

牛薄切り
250g
タマネギ
1個
エリンギ・しめじなどのきのこ
100g
バター
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ2
デミグラスソース
1缶
トマトの缶詰(ダイス)
1/2缶
みそ
大さじ1
コーヒーフレッシュ
20ml程度
パプリカ
少々
イタリアンパセリ
少々
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    タマネギは薄くスライスし、きのこ、牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    牛肉に塩・こしょう、パプリカをまぶす。
  3. 3
    熱した鍋にバターを溶かし、タマネギを色が変わるまで炒める。更に、牛肉、きのこを加え、牛肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    4に、ドミグラスソース、トマトの缶詰、バルサミコ酢。みそを加え弱火で15分程度煮る。
  5. 5
    器に盛り、コーヒーフレッシュをかけて、イタリアンパセリを散らす。

きっかけ

ビーフストロガノフのアレンジ。

公開日:2012/12/01

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カテゴリ
その他のごはん料理

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