材料(3−4人分)
- 牛薄切り
- 250g
- タマネギ
- 1個
- エリンギ・しめじなどのきのこ
- 100g
- バター
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 大さじ2
- デミグラスソース
- 1缶
- トマトの缶詰(ダイス)
- 1/2缶
- みそ
- 大さじ1
- コーヒーフレッシュ
- 20ml程度
- パプリカ
- 少々
- イタリアンパセリ
- 少々
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- タマネギは薄くスライスし、きのこ、牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 牛肉に塩・こしょう、パプリカをまぶす。
-
- 3
- 熱した鍋にバターを溶かし、タマネギを色が変わるまで炒める。更に、牛肉、きのこを加え、牛肉の色が変わるまで炒める。
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- 4
- 4に、ドミグラスソース、トマトの缶詰、バルサミコ酢。みそを加え弱火で15分程度煮る。
-
- 5
- 器に盛り、コーヒーフレッシュをかけて、イタリアンパセリを散らす。
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