冬のキーマカレー レシピ・作り方

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おうち改造中
時短で出来るカレーです。

材料(8人分)

ひき肉
300g
たまねぎ
三つ
人参
一本
カボチャ
1/4
ルー記載の通り
市販のカレールー
一箱
チリペッパー
小さじ1/2
生姜チューブ
1センチ
にんにくみじん切り
1かけ

作り方

  1. 1
    たまねぎを大きめのみじん切りします。
    耐熱容器にいれ、ラップをし、レンジで10分加熱します。

    カボチャは、一口大に切って、レンジで4分加熱します。
  2. 2
    サラダ油、生姜、にんにくを鍋で温め、たまねぎを投入し、あめ色になるまで中火で炒めます。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わったら、ひき肉を足します。火が通ったら、チリペッパーをふりかけ、混ぜます。
  4. 4
    カボチャ、人参をいれ、炒めます。
  5. 5
    よく混ざり、人参に少し日が入ったら水をいれ、15分くらい。煮込みます。
  6. 6
    火を止めルーを入れ、もう一度ぐつぐつなるまで煮込み、完成です

おいしくなるコツ

最初の玉ねぎの炒めが重要です。 レンジでだいぶ火が通っているので、15〜20分、じっくり炒めます。

きっかけ

キーマカレーが食べたかったのて

公開日:2012/11/25

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カテゴリ
キーマカレー
料理名
カレー

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