ピーマンと牛肉の塩麹バターいため レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
牛肉と塩麹をまぶしておきます。

材料(1人分)

牛薄切り
50g
ピーマン
2〜3個
塩麹
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦に千切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。塩麹を牛肉にまぶして15分程度おく。
  2. 2
    フライパンを熱してバターを溶かし、牛肉を炒めて色が変わるまで炒める。
  3. 3
    さらに、ピーマンを加えて炒め、ピーマンがしんなりするまで5分程度炒める。

きっかけ

塩麹が余っていたので。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする