ピーマンと牛肉の塩麹バターいため レシピ・作り方

ピーマンと牛肉の塩麹バターいため
jenikuru
jenikuru
牛肉と塩麹をまぶしておきます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは縦に千切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。塩麹を牛肉にまぶして15分程度おく。
  2. 2 フライパンを熱してバターを溶かし、牛肉を炒めて色が変わるまで炒める。
  3. 3 さらに、ピーマンを加えて炒め、ピーマンがしんなりするまで5分程度炒める。

きっかけ

塩麹が余っていたので。

  • レシピID:1590004176
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る