現在地

ピーマンと牛肉の塩麹バターいため レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ピーマンと牛肉の塩麹バターいため

牛肉と塩麹をまぶしておきます。

作り方

  • 1

    ピーマンは縦に千切りに、牛肉は食べやすい大きさに切る。塩麹を牛肉にまぶして15分程度おく。

  • 2

    フライパンを熱してバターを溶かし、牛肉を炒めて色が変わるまで炒める。

  • 3

    さらに、ピーマンを加えて炒め、ピーマンがしんなりするまで5分程度炒める。

きっかけ

塩麹が余っていたので。

レシピID: 1590004176

公開日:2012.11.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ピーマンと牛肉の塩麹バターいためのページ上部へ