豚汁の具でチーズオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
みそ味とチーズが合います。

材料(1人分)

トン汁の具(汁気を切って)
50g程度
1個
とろけるチーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐす。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、卵を入れて半熟になったらトン汁の具ととろけるチーズを片側に乗せる。
  3. 3
    卵を半分にして焼き色をつけ出来上がり。

きっかけ

豚汁が余ったので。

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする