材料(4人分)
- キャベツ
- 5枚
- 挽き肉
- 300g
- 塩こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/3本
- ●水
- 500cc
- ●コンソメ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして、挽き肉・卵・塩こしょうをして混ぜたら、丸型にする!!
-
- 2
- ニンジンは細切り、キャベツはざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に●を入れて、①・②を入れて、フタをして20分ほどクツクツ煮込んだら完成!!
おいしくなるコツ
盛りつけの時にパセリをのせると少しおしゃれになります。
きっかけ
キャベツがたくさんあったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません