おそばの卵あんかけ☆かき揚げのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
葛粉のかわりに片栗粉でも。

材料(2人分)

そば
2人前
☆だし汁
500ml
☆薄口醤油
大さじ2
☆みりん
大さじ3
☆てんさい糖
小さじ1
2個
葛粉(水に溶かして)
大さじ2
七味
適量

作り方

  1. 1
    鍋に☆をいれて煮立たせる。
  2. 2
    水で溶いた葛粉を入れ全体にとろみをつける。
  3. 3
    卵を割ほぐして、2に少しずつ加え、1分程度ふたをして蒸らす。

きっかけ

おそばのアレンジで。

公開日:2012/11/05

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする