アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とほうれん草の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
あるものを加えて、いつもの感じで炒め物。

材料(4人分)

豚肉
200g
ほうれん草
1束
2個
ちくわ
2本
ゴマ油
大1/2
【下味】
大1
塩コショウ
少々
片栗粉
大1
【合わせ調味料】
大1
醤油
大1と1/2
砂糖
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。
    ほうれん草も4cm程度に切る。
    ちくわは輪切りにする。
    卵は割りほぐしておく。
    調味料も合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱してとき卵を入れ、ふんわりしたら取り出す。
    油を足して豚肉、ほうれん草ち、くわを炒める。
  3. 3
    ほうれん草がしんなりしたら合わせ調味料を加えて炒める。
    卵を戻し混ぜ合わせ、仕上げにゴマ油を回しいれて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

あるものを加えて、いつもの感じで炒め物。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 ゴマ油

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする