材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- 卵
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ゴマ油
- 大1/2
- 【下味】
- 酒
- 大1
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- 【合わせ調味料】
- 酒
- 大1
- 醤油
- 大1と1/2
- 砂糖
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、下味をつけておく。
ほうれん草も4cm程度に切る。
ちくわは輪切りにする。
卵は割りほぐしておく。
調味料も合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱してとき卵を入れ、ふんわりしたら取り出す。
油を足して豚肉、ほうれん草ち、くわを炒める。
-
- 3
- ほうれん草がしんなりしたら合わせ調味料を加えて炒める。
卵を戻し混ぜ合わせ、仕上げにゴマ油を回しいれて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
あるものを加えて、いつもの感じで炒め物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません