鶏ミンチの甘酢団子 レシピ・作り方

鶏ミンチの甘酢団子
chicchi1027
chicchi1027
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏ミンチを黒胡椒を材料を混ぜ合わせて、団子型にしたら片栗粉をまぶして、160°の油で揚げる。
  2. 2 ピーマンと玉ねぎをざく切りにしてフライパンで炒める。
  3. 3 ②に①の鶏団子を入れ合わせ、☆の調味料を入れて、ネギを入れて、弱火でクツクツ煮込んだら完成。

きっかけ

冷凍していた鶏ミンチを使うため。

おいしくなるコツ

③の時の調味料を入れたら、片栗粉が入っていて焦げやすいので気をつけてください。

  • レシピID:1590004086
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
料理名
鶏団子の甘酢煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る