鶏ミンチの甘酢団子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチを黒胡椒を材料を混ぜ合わせて、団子型にしたら片栗粉をまぶして、160°の油で揚げる。
- 2 ピーマンと玉ねぎをざく切りにしてフライパンで炒める。
- 3 ②に①の鶏団子を入れ合わせ、☆の調味料を入れて、ネギを入れて、弱火でクツクツ煮込んだら完成。
きっかけ
冷凍していた鶏ミンチを使うため。
おいしくなるコツ
③の時の調味料を入れたら、片栗粉が入っていて焦げやすいので気をつけてください。
- レシピID:1590004086
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 鶏団子の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません