桜えびと卵のそぼろ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
マヨネーズはお好みで。

材料(2人分)

桜えび(乾燥)
大さじ2
2個
☆塩麹
小さじ1
☆マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    卵は割りほぐし、☆を加えてよく混ぜる。
  2. 2
    1に桜えびを加えて更に混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに2を流し入れ、半熟になったらよく混ぜながら炒り卵を作る。
  4. 4
    ごはんの上に乗せてできあがり。

きっかけ

卵そぼろに桜えびをいれて。

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする