材料(4人分)
- ミニトマト
- 15個くらい
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- 水
- 600cc
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ミニトマトのヘタを取り、半分位切る。
玉ねぎは1cm角程に切る。
-
- 2
- 鍋にミニトマトを入れてハンドミキサーで潰す。
細かく潰れたら鍋に水、コンソメ、玉ねぎを加えて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮込む。
-
- 3
- 最後に味見をして、塩で味を調整したら完成っっ!!
おいしくなるコツ
ミニトマトはなるべく細かくしたほうがなめらかで美味しいです。
最後にパセリを散らすとおもてなし料理にもいいかも♫
きっかけ
畑でトマトがたくさん採れたので(´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません