牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チョッパー217号
簡単に作れますよ!

材料(5人分)

牛肉
300g
しめじ
1房
お麩
適量
*料理酒
大2
*すき焼きのタレ
80cc
*水
70cc

作り方

  1. 1
    鍋に「*」の材料を入れて沸騰させる
  2. 2
    1に、食べやすい大きさに切った肉を入れて煮込む
  3. 3
    2にある程度火が通ったら、シメジを入れ
    一緒に煮る
  4. 4
    水で戻した麩を3に入れ、汁気が少なくなれば出来上がり!

きっかけ

あまったすき焼きのタレを使い切りたかった

公開日:2012/10/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

チョッパー217号 素材の味を大事にしたいので、あまり手の込んでいない簡単な 作り方になってま~す(*^_^*) ブログの方も良かったら見て下さいね  ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ http://plaza.rakuten.co.jp/childdream20/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする