材料(1人分人分)
- もやし
- 2/1袋
- 挽き肉
- 30g
- 白菜
- 3枚
- たまご
- 1個
- もやし坦々鍋の素
- 半量
- ご飯
- 1人前
作り方
-
- 1
- 鍋にゴマ油をひき、ひき肉を炒める。
-
- 2
-
- 白菜を縦半分にして2cmぐらいのざく切りにして1に入れて、もやし坦々鍋の素を入れる。
-
- 3
- 沸騰してきたら、もやしを入れて煮る。野菜が柔らかくなって来たら、具を全部深皿に入れてる。
-
- 4
- 野菜を出したなべにご飯を入
れて、たまごを入れて煮る。
煮えたら野菜の上に盛り、つゆを入れて出来上がり。
コネギをのせる色もきれいですよ。私はネギが嫌いなので。
おいしくなるコツ
ひき肉をゴマ油で炒める
きっかけ
毎日、ご飯を食べるダイエットをしてるので簡単にたくさん食べた感が出るかと思い作ってみました。
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