もやし坦々丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しいたん(^^)
超簡単です!

材料(1人分人分)

もやし
2/1袋
挽き肉
30g
白菜
3枚
たまご
1個
もやし坦々鍋の素
半量
ご飯
1人前

作り方

  1. 1
    鍋にゴマ油をひき、ひき肉を炒める。
  2. 2
    白菜を縦半分にして2cmぐらいのざく切りにして1に入れて、もやし坦々鍋の素を入れる。
  3. 3
    沸騰してきたら、もやしを入れて煮る。野菜が柔らかくなって来たら、具を全部深皿に入れてる。
  4. 4
    野菜を出したなべにご飯を入
    れて、たまごを入れて煮る。
    煮えたら野菜の上に盛り、つゆを入れて出来上がり。
    コネギをのせる色もきれいですよ。私はネギが嫌いなので。

おいしくなるコツ

ひき肉をゴマ油で炒める

きっかけ

毎日、ご飯を食べるダイエットをしてるので簡単にたくさん食べた感が出るかと思い作ってみました。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
もやし坦々鍋 もやし 白菜 たまご
料理名
もやし坦々丼

このレシピを作ったユーザ

しいたん(^^) 最近は忙しくなり、投稿が減ってしまってますがまた投稿した際はよろしくお願いいたします( 〃▽〃)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする