ひき肉とカボチャのみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
みそは麦味噌で作りました。

材料(2人分)

カボチャ
1/8個
豚ひき肉
100g
☆みそ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃはレンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3
    ひき肉に火が通ったら☆を入れて炒め、全体がなじんだら、一口大に切ったカボチャを入れて、煮くずれないように3分程度炒める。

きっかけ

ひき肉の消費に

公開日:2012/10/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする