材料(2人分)
- とりもも肉(胸肉でも)
- 1枚
- カボチャ
- 100g
- タマネギ
- 1/2個
- 豆乳
- 50ml
- コンソメ
- 5g
- 塩・こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ
- 適量
- とろけるチーズ
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 適量
- にんにくすり下ろし
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
- 鶏肉は軽くたたいて一口大に切り、塩・こしょうをふる。カボチャはレンジで加熱し、切りやすくしてから一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル、にんにくのすり下ろしを入れて香りが出たら、皮を下にして鶏肉を焼く。更に、タマネギを加える。
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- 3
- タマネギがしんなりし、鶏肉に火が通ったらカボチャを加えて軽く炒め豆乳、コンソメ、とろけるチーズを加えて弱火で煮込む。
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- 4
- 全体に味がなじんだら、塩・こしょうで味を整えてイタリアンパセリを散らす。