カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
イタリアンパセリはパセリやバジルでも。
みんながつくった数 11

材料(2人分)

とりもも肉(胸肉でも)
1枚
カボチャ
100g
タマネギ
1/2個
豆乳
50ml
コンソメ
5g
塩・こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
とろけるチーズ
大さじ2
オリーブオイル
適量
にんにくすり下ろし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉は軽くたたいて一口大に切り、塩・こしょうをふる。カボチャはレンジで加熱し、切りやすくしてから一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくのすり下ろしを入れて香りが出たら、皮を下にして鶏肉を焼く。更に、タマネギを加える。
  3. 3
    タマネギがしんなりし、鶏肉に火が通ったらカボチャを加えて軽く炒め豆乳、コンソメ、とろけるチーズを加えて弱火で煮込む。
  4. 4
    全体に味がなじんだら、塩・こしょうで味を整えてイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

公開日:2012/09/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 6 件)

2018/02/15 21:35
かぼちゃが少し固かったですが、美味しく出来ました(*´∀`)
Yuuya_mama
レポートありがとうございます!
2014/07/07 22:55
とても美味しかったです。クリーミーだけどさっぱりしていて食べやすいです。
いぬつかい
作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする