現在地

カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • とりもも肉(胸肉でも)

    1枚

  • カボチャ

    100g

  • タマネギ

    1/2個

  • 豆乳

    50ml

  • コンソメ

    5g

  • 塩・こしょう

    少々

  • イタリアンパセリ

    適量

  • とろけるチーズ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    適量

  • にんにくすり下ろし

    小さじ1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮

イタリアンパセリはパセリやバジルでも。

作り方

  • 1

    鶏肉は軽くたたいて一口大に切り、塩・こしょうをふる。カボチャはレンジで加熱し、切りやすくしてから一口大に切る。タマネギは薄くスライスする。

  • 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくのすり下ろしを入れて香りが出たら、皮を下にして鶏肉を焼く。更に、タマネギを加える。

  • 3

    タマネギがしんなりし、鶏肉に火が通ったらカボチャを加えて軽く炒め豆乳、コンソメ、とろけるチーズを加えて弱火で煮込む。

  • 4

    全体に味がなじんだら、塩・こしょうで味を整えてイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

かぼちゃの消費に。

レシピID: 1590003828

公開日:2012.09.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 8ひなひな
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(6人)

  • 2018.02.15

    かぼちゃが少し固かったですが、美味しく出来ました(*´∀`)

    レポートありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2014.07.07

    とても美味しかったです。クリーミーだけどさっぱりしていて食べやすいです。

    作っていただいてありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2012.11.27

    ほんのり甘ぃかぼちゃと豆乳…チーズとよ~く合ってます❣
    簡単にちょっとお洒落な1品(*^艸^*)美味♪

    作っていただいてありがとうございます。カボチャとチーズってホントに合いますよね。

    お返事を見る

  • 2012.11.07

    写真一部しか写ってなくてスミマセン^^;南瓜と鶏肉の組み合わせは初でしたが美味しいですね♪しっかり味でぼやけてなくて美味♪豆乳使用も嬉しい~♡また作りたいです♪

    作っていただいてありがとうございます!

    お返事を見る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャと鶏肉のチーズクリーム煮のページ上部へ