ツナとエリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jenikuru
だし汁は昆布とかつおでとってますが、椎茸の戻し汁を加えても。食べるときにバターと醤油をたらしても美味しいです。(写真は玄米で)
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

お米
2合
エリンギ
1パック
ツナ缶(ノンオイル)
1缶
☆だし汁(もしくは出し粉+水)
適量
☆醤油
大さじ2
☆お酒
大さじ2
☆塩
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギは食べやすい大きさに切る。ツナ缶は汁気を切る。
  2. 2
    お米をといで適量のだし汁で調整する。切ったきのこと☆を入れて炊飯する。(玄米の場合は6時間程度水につけておいてから炊く)

きっかけ

きのこの消費に。

公開日:2012/09/21

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

jenikuru 毎日の主人のお弁当を中心にアップしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする