さつまいもバターご飯 レシピ・作り方

さつまいもバターご飯
jenikuru
jenikuru
バターはお好みで サツマイモを一緒にたくと、ほっこりした甘味が出ます。

材料(2〜3人分)

  • お米 2合
  • サツマイモ 1本
  • 小さじ1
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 お米はといで、指定の位置まで水を入れる。
  2. 2 サツマイモを4等分くらいにし、塩と一緒に1に入れて炊く。
  3. 3 炊きあがったらサツマイモとごはんを混ぜ合わせる。 バターを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

サツマイモの消費に。

  • レシピID:1590003715
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/11/07 23:28
    さつまいもバターご飯
    バターが溶ける前にパシャリ!
    ご馳走様でした~
  • コークさん
    コークさん
    2012/11/09 09:21
    さつまいもバターご飯
    バターの代わりにマーガリンで代用しましたが、風味が良くて美味しかったです♪

    ご馳走さまでした。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る