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野菜と豆腐のカレーグラタン レシピ・作り方

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jenikuru
少量をアルミホイルに入れて焼くとお弁当用に。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
かぼちゃ
1/8個
ナス
2本
ミニトマト
6個程度
残り物のカレー
100g
☆豆乳
100ml
☆塩・こしょう
少々
☆コンソメ
小さじ1/2
☆とろけるチーズ
60g
☆バター
10g
☆米粉
大さじ1
イタリアンパセリ
適量
粉チーズ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐は一口大に切る。
    カボチャは加熱し、食べやすい大きさに切り、ナスは一口大に切って水にさらす。トマトは半分に切る。
  2. 2
    小さめのフライパンにナスを入れて少量の水を入れ、ふたをしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
  3. 3
    2に、オリーブオイルを少々入れて、ミニトマトを入れて炒める。カボチャ、豆腐を入れて崩れないように表面を焼く。
  4. 4
    別の鍋に☆米粉を入れ、バターを加えて更に豆乳でのばしながら加熱する。更にチーズ以外を入れて弱火で煮、最後にチーズを入れる。(豆乳チーズソースを作る)
  5. 5
    3に、残り物ものカレーをかけて、更に4をかけ、粉チーズ、パセリを散らして180度のオーブンで5〜6分間焼き、表面に焼き色をつける。

きっかけ

グラタンのお弁当用にも使えるレシピを考えました。

公開日:2012/09/09

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カテゴリ
その他のグラタン

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