野菜と豆腐のカレーグラタン レシピ・作り方
![野菜と豆腐のカレーグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42f29a48fbd8b8e19647ee7888507629c2850197.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は一口大に切る。
カボチャは加熱し、食べやすい大きさに切り、ナスは一口大に切って水にさらす。トマトは半分に切る。 - 2 小さめのフライパンにナスを入れて少量の水を入れ、ふたをしてしんなりするまで蒸し焼きにする。
- 3 2に、オリーブオイルを少々入れて、ミニトマトを入れて炒める。カボチャ、豆腐を入れて崩れないように表面を焼く。
- 4 別の鍋に☆米粉を入れ、バターを加えて更に豆乳でのばしながら加熱する。更にチーズ以外を入れて弱火で煮、最後にチーズを入れる。(豆乳チーズソースを作る)
- 5 3に、残り物ものカレーをかけて、更に4をかけ、粉チーズ、パセリを散らして180度のオーブンで5〜6分間焼き、表面に焼き色をつける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません