ナス・トマト・パプリカのバルサミコ炒め レシピ・作り方

ナス・トマト・パプリカのバルサミコ炒め
jenikuru
jenikuru
バルサミコ酢は火を通すと酸味がマイルドに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは一口大に切り水にさらす。トマトは小さめの櫛形に切る。(ミニトマトなら半分に)。パプリカは種を取り一口大に切る。
  2. 2 鍋にナスとトマト、パプリカを入れ、少量の水を入れて蒸し焼きにする。更に、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加え、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

バルサミコ酢を使ったレシピを考えました。

  • レシピID:1590003664
  • 公開日:2012/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る