胡瓜とじゃこの酢の物 レシピ・作り方

胡瓜とじゃこの酢の物
★ゆいかママ★
★ゆいかママ★
夏野菜でもある胡瓜を使った酢の物はささっとできるので便利です^^

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 生ワカメ 少々
  • じゃこ 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は好みの大きさに切って塩もみして15分ほどおきます
  2. 2 胡瓜は軽く水であらってから水気を切ります。ワカメも一口大に切ります
  3. 3 ボウルに胡瓜・ワカメ・じゃこを入れ酢・醤油・砂糖を合わせ入れます
  4. 4 お皿に盛ったら完成です

きっかけ

いつも酢の物はタコとか入れて作っていたんですがじゃこをいれてつくってみたら すごく美味しかったんです。それからは定番になっています

おいしくなるコツ

さきに塩もみすることでいっそう胡瓜の味がよくなります♪

  • レシピID:1590003556
  • 公開日:2012/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
胡瓜とじゃこの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る