豚肉のハニーマスタードステーキ レシピ・作り方

豚肉のハニーマスタードステーキ
  • 約10分
  • 100円以下
jenikuru
jenikuru
豚ステーキをハニーマスタード味で。

材料(1人分)

  • 豚ステーキ肉 1切れ
  • 夏野菜 適量
  • はちみつ 大さじ1
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉はたたいて、塩こしょうをしておく。

    夏野菜(おくら、トマト、ズッキーニなど)は一口大に切り、塩を少々ふって蒸し煮にする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、豚肉を焼く。火が通ったら蒸しておいた野菜を加える。
  3. 3 はちみつ、マスタード、醤油を合わせて2と絡める。

きっかけ

豚肉をいつもと違った味付けで。

  • レシピID:1590003519
  • 公開日:2012/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ステーキ
jenikuru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る