アプリで広告非表示を体験しよう

そぼろの野菜たっぷりあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chicchi1027
トロトロしていてすごく食べやすくておいしい(^J^)

材料(5人分)

ひき肉
250g
玉ねぎ
中1個
じゃがいも
2個
人参
1/2個
小松菜
2房
高野豆腐
6個くらい
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
250cc
片栗粉
大さじ3/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を一口大に切ります。じゃがいもとにんじんを500wで3分ほどレンジでチンして柔らかくする。
  2. 2
    調味料と片栗粉を一緒に合わせておきます。
  3. 3
    鍋にひき肉と野菜と水を入れて煮込みます。
  4. 4
    3が煮えたら一度火を止め、2を加えて混ぜます。とろみが付いたら完成。

おいしくなるコツ

野菜をいっぱい入れると美味しいよ(^^♪

きっかけ

野菜をいっぱい使いたかったから。

公開日:2012/07/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
そぼろのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする