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塩麹固まり肉シリーズ続き♪その2☆豚の唐揚げ レシピ・作り方

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アイール
パン粉入りのさくさく唐揚げです。その1からの続きです。ここから始める方は塩麹を大さじ1分用意してください。焼き肉屋のプロ仕様肉カット方式伝授!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

その1の残りの豚肩ロース固まり肉
約400g
◆ハチミツ
大さじ1
◆醤油
大さじ1
◆ローズマリー
1枝
にんにく
2カケ
片栗粉
大さじ3
目の細かいパン粉
大さじ2
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    その1で、使った豚肉、↓2枚分を切り取った後の分を使います。
  2. 2
    断面を上にしてまな板の上に置く。よく見ると、筋の部分が分かるので、その筋に沿って切り取る。
  3. 3
    こんな感じに離れるので、下部分の丸くころっとした方はその3に回し、今回は写真の上の方の部分の細長い方を使うので、一口大に切って、肉たたきなどでがつがつ叩く。
  4. 4
    3の肉は今回は使わない方もそのまま一緒にビニール袋に入れ、皮をむいて包丁の腹でぐしゃっと潰したにんにくと◆で漬けこむ。その2から始める場合は、塩麹大さじ1も加える。最低1時間漬ける
  5. 5
    一口大に切った方の肉だけを取り出し、(残りはその3へ~)片栗粉と、細かいパン粉を混ぜたものをしっかりまぶして、最初は中温、最後は高温でからっと揚げる。

おいしくなるコツ

お肉のさばき方がちょっと難しいですけど、脂身の部分から「はがす」感じで切り取ってください。

きっかけ

固まり肉で3品。どれもイメージを変えたくて。

公開日:2012/07/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
固まり肉使いまわし 豚ブロック 塩麹 揚げもの
料理名
塩麹の豚の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

アイール マレーシア在住。作ったレシピが300を超え、気付いたこと一つ。「楽レシは簡単が好きみたい。」 元仕出し屋経営者のプロの心意気は忘れず、なおかつ誰もが作れるレシピを目指します! ほとんど全てのレシピが、おもてなし向けです。 ブログ ⇒ http://plaza.rakuten.co.jp/huahuastar

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