コショウたっぷり☆ツナのペッパーサラダ レシピ・作り方

コショウたっぷり☆ツナのペッパーサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
アイール
アイール
キュウリなど入れてもいいけど、基本キャベツでヨシ。でも、絶対普通のさらさらの白コショウ。粗挽きや、黒コショウだとちと違う。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはなるべく細い千切りにし、水にさらしてパリッとさせてから、ざるにあげて、出来れば水きりかごでしっかり水気を切る。ツナは油をさっと切っておく。
  2. 2 お皿に千切りキャベツをこんもりと盛り付け、ツナをのせる。マヨネーズを上からかけて、ツナのあたりをめがけてコショウをたぁ~~っぷり振る。くしゃみには気を付けて。
  3. 3 食べる時も、やっぱりくしゃみに気を付けながら、全体をぐるぐると混ぜていただく。混ぜてからは時間を置かないで、すぐ食べてね。

きっかけ

中学生の頃、友達とかなり凝った。

おいしくなるコツ

マヨもコショウもお好みで。でも、たっぷりのコショウが全然気にならないくらい、もりもり食べられますよ。

  • レシピID:1590003200
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
缶詰料理 シーチキン ツナサラダ 春キャベツ
料理名
ツナとキャベツのサラダ
アイール
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • seneka2011
    seneka2011
    2012/07/31 08:26
    コショウたっぷり☆ツナのペッパーサラダ
    参考にさせていただきました。コショウいいですね~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る