残り野菜でOK! レンズ豆のリゾットカレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どーなつきりん
野菜は冷蔵庫にある残り物何でもOK

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
レンズ豆(水煮)
10粒くらい
残り野菜
あるだけ
コンソメ
1/2個
カレースパイス
少量

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切る。鍋に水100cc入れ豆や野菜を煮込む。
  2. 2
    野菜に火が通ったらコンソメを入れ、ご飯を加える。
  3. 3
    汁気をとばしカレースパイスを入れてできあがり

おいしくなるコツ

ご飯は膨らむのでお茶碗控えめで

きっかけ

お野菜をたっぷりとれるメニューを作りたかったので

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
リゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする