材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 200g
- キャベツ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- ひとかけ
- 醤油
- 小さじ1
- ☆味噌
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
- 白ごはん
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- 肉を食べやすい大きさに切り分け醤油と酒をまぜたものに漬け込んで下味をつける
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニンニクを香りが出るまで炒める。豚肉を火が通るまで炒める。食べやすい大きさに切った野菜を加えしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 合わせ調味料を加え強火で炒める。
-
- 4
- あったかいご飯の上にのせてできあがり。
おいしくなるコツ
旬のたけのこを加えてもおいしいと思います。
きっかけ
おいしくささっと食べれるものを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません