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☆鶏の竜田揚げ☆ レシピ・作り方

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sacchin56
お弁当にもぴったりです。

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
A しょうゆ
大さじ1
A 酒
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
片栗粉
適量
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉は余分な皮と志望を少しそぎとる。両面をフォークで刺して穴を開け、大きめの一口大に切る。
  2. 2
    Aをあわせて鶏肉につけ、もみこむようにして味をなじませる。このまま15分おき、ときどき上下を返す。
  3. 3
    鶏肉をペーパータオルではさんで、汁気をよくふき取る。
  4. 4
    揚げる直前に、鶏肉にかたくりこをまんべんなくまぶして、余分な粉をはたき落とす。
  5. 5
    揚げ油を170-180度に熱して鶏肉をいれ、途中で返してこんがりと色よく揚げ、中まで火を通す。
  6. 6
    ペーパータオルをしいて竜田揚げをのせ、油をよくきって器に盛る。

きっかけ

食べたくなったので作りました。

公開日:2012/04/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
竜田揚げ

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