材料(2人分)
- 小巻シラタキ
- 8個
- たらこ
- 1/2腹
- サラダ油
- 少々
- 酒
- 2~3滴
- 白だし
- 耳かき1杯程度
- 小ねぎ
- ぱらり
作り方
-
- 1
- 小巻シラタキは、結んである状態で輪の部分を切ってから、ほどく。沸騰した湯で数分湯がき、石灰臭さを抜く。ざるにあげておく。たらこは皮をむく。
-
- 2
- フライパンにごく少量の油を熱し、1のシラタキを炒る。じゅわじゅわぱちぱちいうまで炒る。からからになる。お酒をふり入れ、全体に馴染ませる。
-
- 3
- たらこを加え、あまりバラバラにならない程度にほぐしながら弱火で炒め、半生程度になったら白だしをふり入れる。たらこの塩分によって加減する。器に盛って青ネギをちらす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません