エビのぴりっとマヨネーズソース和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ボウルにマヨネーズ・ケチャップ・牛乳・スキムミルク・スイートチリソース・砂糖をいれよく混ぜておく。ソースが冷たい場合はレンジ600kwで40秒ほど温めておく。
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- 2
- カラをむいたエビは背ワタを取り片栗粉を振って一度水洗いする。塩コショウをふり再び片栗粉を振る。
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- 3
- フライパンに多めの油をひいて刻んだにんにくを入れ香りを出す。片栗粉をふったエビの裏表をこんがり揚げ焼きにする。
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- 4
- エビをソースに入れよくあえる。切った水菜の上に海老を乗せ、ソースをたっぷりかける。
おいしくなるコツ
片栗粉でもんで水洗いするとエビがぷりっとします。ソースは多めにつくって肉や魚介、サラダにかけても♪エビ+エリンギ・ナス・ジャガイモなど加えてもおいしいです。
きっかけ
濃厚なソースで海老をおいしく!